La actividad tuvo lugar en las instalaciones del reconocido bar de
Santo Domingo, Local tres, recibidos con un brindis de Dewar´s 15 con el truck
de la marca, que daba entrada al lugar ambientado idílicamente para la ocasión
con elementos que destacan la personalidad de Dewar´s.
Bajo las instrucciones de Fraser los invitados se convirtieron en
mixólogos por una noche, elaborando paso a paso las recetas insignia de cuatro
cocteles de la marca: Dewar´s Highball, Dramble, O´Flower Highball y Tommy´s
Mule.
Fraser aprovechó la ocasión para destacar como propósito principal
de esta celebración, el que, a diferencia del pensamiento que tienen la mayoría
de las personas respecto a la forma correcta de tomar whisky,
Dewar´s cumple con todas las propiedades para complacer el más delicado de los
paladares, admitiendo ser tomado de acuerdo a su añejamiento, tanto sólo, a la
roca, o en cocteles debidamente elaborados con ingredientes que resalten cada
una de sus facultades.
Durante la noche Fraser Campbell educó un poco sobre la historia
de la marca, así como las propiedades y notas de cata de esta bebida
espirituosa, puntualizando que “Dewar´s es el único whisky que realiza el proceso
de doble añejamiento, un paso adicional que toma para darle su notable suavidad
e intensidad de carácter.”
Distribuido en el país por Bacardí
Dominicana, Dewar’s fue fundado en 1846 por John Dewars, John Dewars &
Sons ha crecido de una pequeña tienda de vinos y bebidas en Perth, Escocia,
para convertirse en una marca global y el whisky más premiado del mundo.
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